海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

【葡国移民】葡萄牙移民生活交通攻略

2017-05-24 11:33:51来源:海外网 字号:

    生活

离不开衣食住行,在葡萄牙移民生活中,不论是旅游还是工作,都离不开交通工具。

自行车

骑山地车是在葡萄牙探险的一种不错的方式,但由于葡萄牙人在道路盲角处总是喜欢超车,因此这种方式在辅路上有些危险。大部分城镇都设有租车点(大约10欧元/天)。自行车不允许被带上火车,虽然大部分公共汽车允许自行车作为行李被带上车,但也要取决于空间,有时可能需要额外付费。

公共汽车(城际Expressos)

这个国家的私有汽车公司庞杂而繁多。然而,除非你是当地人或者能讲一口流利的葡萄牙语,否则,Rede Expressos是惟一值得一试的国有汽车公司。该公司拥有100辆公共汽车、一个内容详尽的网站,并可到达全国300个目的地。

公共汽车服务分为三个等级:舒适、快捷、可直达和主要城市的expressos,地区性快车rapidas,以及在每个路口处都停车的carreirsa。Expressos大体上来讲是最便宜的。一张限26岁以下者购买的汽车优惠卡可以使你至少在长途旅行时享受20%的优惠。

yimin1.webp.jpg

小汽车和摩托车

ACP(Automovel Clube de Portugal)与很多国外的汽车俱乐部都有业务来往,包括AA和RAC。ACP保险能为客户提供有关小汽车和摩托车保险方面的建议,并给予医疗、法律和交通事故上的援助。

在葡萄牙租车必须年满25岁,并且拥有一年以上的本国驾照(有些公司在收取更高费用的情况下允许年轻司机租车)。租一辆50cc的小轮摩托车,驾驶者必须超过18岁并持有有效驾照。对于马力较强的小轮摩托车和机动车,驾车者的本国驾照必须包含以上两种车型。

驾车时必须采取自我保护措施。司机和副驾驶座乘车者必须系上安全带。摩托车司机和乘车者必须头戴安全帽,不论白天还是黑夜,摩托车的车灯必须打开。行车中使用手机有可能招致罚款。

小提示:依照法律,驾驶者的血液酒精浓度不能超过0.05%。

yimin2.webp.jpg

火车

葡萄牙国营铁路公司(Caminhos de Ferro Portugueses,简称CP)提供四种铁路交通服务:分别为rapido、intercidate(列车时刻表显示为IC)、interregional(IR)和regional(C)。Intercidade和interregional的票价至少是地方铁路票价的两倍,有些必须事先预订车票,有些只是建议预订。有一种叫做Alfa的特快IC列车连接里斯本、科英布拉和波尔图。当地火车比公共汽车慢,但更便宜。持青年火车票优惠卡可以享受R和IR列车30%的折扣(周末除外)。持有效期为一/二/三周的旅行车票bilhetes turisticos坐火车头等舱挺不错,但除非你实际上是住在车上,才真的值得这样。

地铁、出租车、特色有轨电车

里斯本的地铁系统对于环游市中心非常方便,并可到达原世博会举办地——里斯本成国公园(Parque das Nacoes)。波尔图的地铁也十分发达。

当地有很多出租车,而且价格便宜。在夜间、周末以及去市区以外的地区,费用会上涨大概20%。

yimin3.webp.jpg

请一定要试坐一下里斯本和波尔图的有轨电车,这可是一种即将消失的交通工具,此外,不要错过里斯本、布拉加和纳扎雷的索道和升降梯。

每个国家的交通都有自己的特色,到葡萄牙移民首先从交通工具开始了解,开启你的异国之旅吧。(新闻来源:葡萄牙房姐)

责编:李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢