海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

他用中国功夫与歹徒肉搏 被英国称为国民英雄!

2017-06-12 22:54:22来源:海外网 字号:

面对多个手持长刀的恐怖分子在人群中屠戮时,你会怎么做?

“我不知道这样空手和歹徒搏斗的行为是愚蠢还是勇敢,但当我看到他们正合力袭击普通人,我应该挺身而出,决不能袖手旁观。”

5 (1).jpg

接连遭遇恐怖袭击的阴霾还未散去,当地时间6月3日晚上,英国伦敦市中心又发生了一场恐怖袭击事件。

3名恐怖分子开着货车在伦敦桥上横冲直撞,随后下车开始挥刀乱捅行人,造成10人死亡,50人受伤。3名嫌疑人被警方击毙。

5 (2).jpg

惨叫声、哭喊声充斥着现场,人们纷纷仓皇逃散,拼了命地逃离这场地狱般的屠杀。

5 (3).jpg

然而,就在这时,有一个人非但没有逃走,反而挺身而出!

他勇敢地冲上去与歹徒肉搏,以一敌三,首先救下了一个即将被砍的门卫,在与歹徒缠斗的同时,也为许多在场的市民争取了逃走的时间。很可惜,尽管他会武术,身体强健,然而终究还是被全副武装的歹徒割颈……

随后,警察赶来,在搀扶下他踉踉跄跄地走上了救护车。有心的网友记录下了这个宝贵的画面。

5 (4).jpg

随后网友们担心他的安危,开始转发他的事迹,并寻找这位义士。

很快,人们通过网络找到了这位英雄,他叫何杰夫(Geoff Ho),是《周日快报》的一名商业版编辑,平时就热血正义,如此之外,他还是一名武术爱好者,擅长中国功夫。

5 (5).jpg

他的朋友加里·罗宾逊说:“ 他是一个真正的英雄。他用他的武术和暴徒缠斗了三十分钟,保护了许多人免受伤害。这是难以置信的勇气。”

5 (6).jpg

据悉,何杰夫(Geoff Ho)是《周日快报》的资深的财经新闻编辑,具有一定的功夫底子,毕业于伦敦印刷学院(London College of Printing)和金斯顿学院(Kingston College)。

何杰夫在恐袭中见义勇为的行为感动了许多民众,多家英国媒体竞相报道了他的壮举。他更是被同行们视为“记者界的骄傲”。

d3hfZm10PWpwZWc=.jpg

何杰夫的同事感叹,“我们并不惊讶他会如此勇敢,因为他平时就是一个会路见不平拔刀相助的人。希望他能挺过去!”

《Mirror》的副编辑凯文·马奎尔也在Twitter上发声,赞他是个勇敢的人。

5 (7).jpg

英国民众:他是英雄!

何杰夫是英国《周日快报》(Sunday Express)资深财经记者,工作近十年。他会武术,擅长功夫。

杰夫的朋友欧德柏格(Isabelle Oderberg)看到杰夫的受伤报道后很担心,在推特上询问,“我想知道Geoff Ho是否安好,有没有人可以帮忙,他在Southwark Tavern被刺伤,我最后见他上了救护车。”

5 (8).jpg

推文被热心网友迅速转发,几个小时后,欧德柏格再度发文感谢网友称:“找到Geoff了,他进了加护病房,感谢大家的转推和关怀,有进展时我会再更新状况。”

杰夫的同事、《周日快报》的编辑Martin Townsend说道:“Geoff Ho绝对是一个顶级记者,一个美好而体面的人,我们的关切之情与他和他的家人同在。我们都祈祷着他能早日康复。”

他的同事兼好友、《周日快报》的生活类编辑Felicity更是在个人推特上po出合照,期待早日能和他一起喝酒。

5 (9).jpg

何杰夫被誉为“英雄”!还上了BBC新闻、独立报等多家英国媒体头版头条!

《独立报》--“我并不知道这样贸然和歹徒搏斗的行为是愚蠢还是勇敢,但当我看到他们正合力袭击门卫,我想我应该挺身而出,决不能袖手旁观。” 事后,何杰夫这样描述当时的场景。

5 (10).jpg

图片来源:独立报

周日快报官方网站自豪地称他为“我们的英雄”。

5 (11).jpg

图片来源:每日快报

《Daily Star》在报纸头版刊登了他的事迹。

5 (12).jpg

图片来源:BBC News

何杰夫在重症监护病房接受急救后,已经脱离了生命危险,目前正在康复中。

6月5日清早,杰夫通过个人推特报平安。不过,根据《每日镜报》报道,他目前还不能出声说话。

5 (13).jpg

面对纷至沓来的赞赏和问候,何杰夫也通过SNS更新了自己的状态,称自己已经完成了手术,没有大碍,感谢了大家的祝福。

d3hfZm10PWpwZWc= (1).jpg

在穷凶极恶的恐怖分子面前,何杰夫展现出令人难以置信的勇气,可以说,他是抱着必死的决心投入这场战斗之中的。

正是这样伟大的勇气在黑暗中举起了一盏盏明灯,让人们的前路不再黑暗,不再心存恐惧。

祝愿英雄早日康复!(新闻来源:时代精神公众号)

责编:李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢