海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

武汉历史建筑摄影展惊艳葡萄牙

2017-07-19 08:31:53来源:湖北日报 字号:

  湖北日报讯 (记者 别鸣、通讯员 丁援)16日,武汉历史建筑摄影家刘建林从葡萄牙载誉归来,应国际古迹遗址理事会(ICOMOS)共享遗产委员会和葡萄牙里斯本大学邀请,其个人摄影展“镜中武汉”4日至9日在里斯本大学举行。

    生于武汉、长于武汉的刘建林,潜心摄影创作20余年,真实纪录和踏实研究武汉城市文化遗产。在准备此次影展过程中,刘建林从其影像图片库万余张摄影作品中,认真选择了30余幅(组)图片,以2007年至2017年10年的时间跨度,展示了武汉三镇具有代表性的历史建筑,以反映中西文化交流碰撞的武汉“共享遗产”为切入点,向来自世界各地的专家学者和葡萄牙市民展示了中国武汉深厚的文化底蕴和精彩的当代生活。

    ICOMOS共享遗产委员会主席西格弗里德·安德斯博士高度评价了刘建林的这次摄影展,称该展是对当地和正在里斯本大学举办的“保护跨文化遗产国际大会”的“巨大贡献”。

责编:李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢