海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

意媒:意大利房价上涨 葡萄牙最吸引中国人

2017-08-31 10:37:51来源:海外网 字号:

海外网8月31日电 据意大利《欧洲华语广播》据意大利《24小时太阳报》报道,南欧地中海国家已经成为亚洲房地产投资的热门目的地。中国投资者在欧洲的购房兴趣超过美国,最青睐葡萄牙,而意大利科莫湖区房产价格则持续上升。

《24小时太阳报》报道称,在意大利最受中国人青睐的休闲房产投资地为撒丁岛的翡翠海岸区。而由好莱坞影帝克鲁尼在意大利北部科莫湖区小镇购房的明星效应依然存在,该地区的房产价格增长1.2%。

由于推出各类别的购房居留政策,西班牙、意大利、法国和葡萄牙成为亚洲房产投资者的焦点。居外网的首席执行官皮特(Charles Pittar)表示,推动南欧国家高品质的二手房热销的因素是如高尔夫球、滑雪和海滩这样的休闲活动。亚洲购房者倾向于根据其中一项来选择房产。Knight Frank房地产咨询公司的负责人埃弗里特-艾伦表示,目前国际投资者寻求如西班牙、法国和意大利这样稳定的房产环境。同时资金成本低,条件好也没有2008年金融危机的后续增长风险。

报道称,购房者利用金融危机而导致的房价下降来购房,特别是条件好的二手房价格都降低了30%到50%。目前最吸引中国购房者的国家就是葡萄牙,特别是阿尔加夫海滨地区。(王婧)


责编:汤燕平、李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢