调查显示巴西医患关系紧张

2017-10-17 16:20:12来源:中国新闻网 字号:

中新网10月16日电 据南美侨报网报道,由巴西儿科医生协会(SBP)发起、民意调查机构Datafolha执行的调查报告显示,巴西医生遭受暴力情况增多,儿童医生中有26%在工作时遭受过暴力。

据《巴西日报》10月12日报道,Datafolha对巴西全国1211名儿童医生进行了调查。数据显示,公立医疗机构中儿科医生遭受暴力的情况达到了26%,私立医疗机构中的比例为12%。

SBP主席卢西亚娜表示,这些数据反映出了巴西的现实,不只是儿科医生,大部分医生工作中都面临这种情况。她强调,医学界应该动员起来改变这种情况。

“我们现在的社会正处于一个微妙的时刻,暴力成为了日常生活中的一部分。医生每天要接待大量的病人,工作是非常紧张的,引起暴力的因素也是多种多样的。”她说。

卢西亚娜还强调,女性医生“一如既往”地更容易受到伤害。数据显示,17%的儿科医生称遭受过攻击,而女性医生中这一比例达到了24%。调查时发现,过去12个月内,遭受到攻击的女性儿科医生比例为26%。

埃斯皮里图州儿科协会主席阿布迪卜表示:“针对医生的暴力主要出现在急诊室,在那里人们都希望能够尽快解决问题,但工作条件的限制以及工作负担过重容易造成冲突的发生。”

巴西塞阿拉州公立医院Geral Doutor Waldemar Alcântara的医生内托说,医患关系的问题主要是因为缺乏沟通。“大部分暴力的发生都是因为缺乏沟通,我们也能够理解。来到公立医院救治的主要是贫穷人口,我们知道他们除了病痛外,还遭受到了许多社会上的困难。”

内托还表示,对医生实施暴力行为的主要是女性,因为通常是由女性家属代表病人和其他家属来跟医生沟通。

责编:李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢